2017年度第2期江苏省高等院校图书馆通用借书证(lib-passport)于即日起开始办理。

    凡本校教职工均可申请办理“江苏省高等院校图书馆通用借书证 ”。

具体事项如下:

    1、本院教职工于2017年5月份已经办理过通用借书证的无需重新办理,可于11月1日起继续使用。

    2、新申请办理者需填写《读者信息登记表》(见附件)、提供本人一寸免冠照片(照片背面注明姓名、所在院系)。

3、《读者信息登记表》必须填写完整信息并发送至图书馆马老师电子邮箱:744219238@qq.com。

4、个人照片需提供实体照片与电子档,实体照片请送至图书馆三楼社科阅览室,电子档请发送至马老师邮箱。

5、江苏省高等院校图书馆通用借书证使用规定:

  (1) 持有“江苏省高等院校通用借书证”的读者,可在省内提供文献服务的高校图书馆享受文献阅览、借阅服务。

  (2)每期通用证有效使用期一年,期满或累计借阅文献总量超过限额(50册)该证即为失效。

  (3)每证在借文献不超过4册,借书期限原则上最长不超过30天。

  (4)通用证读者必须遵守文献服务馆的各项规章制度,爱护文献资源,服从工作人员管理。如发生图书文献遗失、损坏,使用者应按照文献所有权馆的规定进行赔偿。

  (5)   读者必须妥善保管通用证,一旦遗失,应及时到发证馆或曾经注册过的任一文献服务馆办理挂失手续,在办理挂失之前所发生的一切经济损失,皆由读者本人或其所属成员馆承担;读者必须在曾办理挂失手续的馆办理解挂手续。为读者办理挂失、解挂手续的各馆应及时上传相关证籍信息并注意核对。

  (6)   读者因毕业或调动等离开学校时,应及时到所属成员馆办理退证和注销手续。所属成员馆责任人必须核对读者借阅信息,注销通用证,上传相关证籍信息并注意核对。

 

    6、新申请办理通用证截止日期:即日起至2017年11月14日。

    7、咨询电话:马曙光15150142596(手机)。

 

附件:2017年度第二期江苏省高等教育数字图书馆区域流通管理系统(lib-passport)读者信息登记表.docx