基本状况:

图书馆的成长是学院整体建设和发展的一个缩影。理事会领导和院领导对图书馆文献资源建设非常重视,在经费上给予大力支持。从建馆初期的零册藏书,到如今拥有二十多万册馆藏,仅用了短短五年时间,为提高学院整体办学条件奠定了扎实的基础。

馆藏资源:

图书馆馆藏资源丰富,学科范围广泛(涵盖人文社会科学、自然科学、应用技术等多学科领域),尤其是计算机、互联网信息技术类图书是我馆收藏的重点,占馆藏总数近60%以上,形成了浓厚的时代特色,保证了专业课教学和实训需要。

馆藏布局:

图书馆实现了现代化网络管理。依据“以人为本”的现代图书馆管理理念,采用藏、借、阅一体化管理模式,以方便读者利用、提高图书利用率为目的。所有图书实行全开架,读者可随意浏览,自由取书,既可在室内阅览,也可在服务台办理外借。 

阅览环境:

宽敞明亮的大阅览室,书在人旁、人在书中、伏案静思,这种深层次的阅读氛围,是“快餐化”、“动漫化”、“娱乐化”的网络浅阅读所不可替代的。当然,移动互联网信息技术的迅猛发展,使传统图书馆面临严峻挑战,高校图书馆要努力探索创新发展,积极引进新技术,提升管理水平、转变服务模式,为广大师生提供更多的优质教育教学资源。我们的目标是向第三代智能化图书馆方向努力!